Роскомнадзор назвал условие разблокировки Telegram

Роскомнадзор вернется к переговорам с Telegram и обсуждению разблокировки мессенджера, только если компания выполнит закон, заявил глава ведомства Александр Жаров. Возврат к переговорам с владельцами Telegram и его разблокировка в России возможна лишь в случае выполнения Telegram закона, заявил РБК глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Обратное развитие событий возможно после выполнения Telegram требований федерального закона об организаторах распространения информации (ОРИ), указанных в исках ФСБ и подтвержденных решением судов в двух инстанциях», — заявил Жаров.


Официально: Telegram в России заблокирован


Отвечая на вопрос РБК о том, какие именно доменные имена Telegram будут внесены в реестр запрещенных ресурсов, Жаров заявил, что речь идет о внесении всего сервиса в реестр запрещенной информации, в соответствии с решением суда. «Это произойдет после проведения необходимой технической подготовки», — добавил Жаров, не назвав примерных сроков.

Напомним, Таганский суд Москвы принял решение заблокировать Telegram на всей территории России. Согласно решению суда, Роскомнадзор обязали принять немедленные меры для того, чтобы ограничить доступ ко всем информационным системам Telegram. 

В прошлом месяце Верховный суд России постановил, что компания Telegram должна передать ключи шифрования в распоряжение ФСБ России. Тем самым был отклонен иск юристов компании, которые добивались отмены соответствующего приказа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...