Генсек ООН: Холодная война вернулась

Генсек ООН: Холодная война вернулась Фото: Эксперт

Во время заседания Совета безопасности в пятницу, 13 апреля, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в настоящий момент мир вновь переживает период "холодной войны".

"Мы видим разнообразие линий раскола. Во-первых, это память о "холодной войне". Но если быть точным, это больше чем просто память. "Холодная война" вернулась", - заявил Гутерриш.


Генеральный секретарь ООН требует допуска экспертов к месту химической атаки в Сирии


"Механизмы и меры предосторожности для сдерживания рисков эскалации, что существовали в прошлом, кажется, больше не срабатывают", - резюмировал генсек.

Также Антониу Гутерриш указал на опасность ситуации, складывающейся на Ближнем Востоке.

"Ситуация на Ближнем Востоке - это хаос. При чем до такой степени, что она стала угрозой для международного мира и безопасности", - сказал он.

Ранее "Вести" собщали о том, что Великобритания собирает Совбез ООН по отравлению Скрипаля.

Интересно, что возможно, Сергею и Юлии Скрипаль будет предложено поменять имена и переехать жить в США. Британская разведслужба МИ-6 хочет предотвратить повторную попытку убийства Скрипалей и уже ведет переговоры с ЦРУ по вопросу об их возможном переселении в Америку.

Также сообщалось, что бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка. Об этом заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...