Внезапно. В России спихнули вину за химическую атаку в Сирии на Англию

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков в пятницу, 13 апреля, заявил, что сведения о химической атаке в сирийском городе Дума - сфабрикованы, а у Москвы имеются доказательства, что к фабрикации причастен Лондон.

"Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "белых касок" оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации", — сказал он.


В сирийской Думе в результате химической атаки погибли сотни человек. Фото 18+


Конашенков также заявил, что видеоролик о последствиях предполагаемой атаки, на котором запечатлены ее жертвы, также постановочный.

О постановочном характере материалов из Сирии в начале недели также говорил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Он также говорил о снимках, на которых показаны представители "белых касок" — организации, которая занимается помощью пострадавшим мирным жителям Сирии.

Ранее "Вести" сообщали, что США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Далее у берегов Сирии российские ВМС были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. В ответ на это Дональд Трамп через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты".

Кроме того, в США подняли в воздух Самолет "судного дня". А в Белом доме прокомментировали твит Трампа про ракеты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...