Представитель Великобритании в ООН заявила о том, что Россия лжет

Заявления Министерства обороны России о том, что Великобритания могла быть причастна к подделке данных о применении химического оружия в Сирии, являются ложью, заявила представитель королевства при ООН Карен Пирс.

"Это гротеск, это вопиющая ложь, это худший пример фейковых новостей, какой мы только видели от российской машины пропаганды", — заявила она.

На сайте британского представительства при ООН не была опубликована полная стенограмма нового выступления Пирс, но выдержки из ее речи дипмиссия опубликовала в своем Twitter.


Мэй обсудила с Трампом ответ на химатаку в Сирии, - Reuters


"Сирия — последний пример того, как Россия игнорирует международное право и проявляет неуважение к международным институтам, которые мы вместе создавали, чтобы обеспечить нашу общую безопасность", — сказала Пирс.

Она также призвала международное сообщество не "стоять в стороне" и не "игнорировать требования справедливости", в противном случае наша общая безопасность, а не только безопасность сирийского народа, будет зависеть от российского вето.

Ранее "Вести" сообщали, что США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Далее у берегов Сирии российские ВМС были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. В ответ на это Дональд Трамп через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты".

Кроме того, в США подняли в воздух Самолет "судного дня". А в Белом доме прокомментировали твит Трампа про ракеты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...