Представитель США в ООН выдвинула жесткие претензии России

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила о том, что президент США Дональд Трамп еще не принял решения по поводу возможных действий в Сирии после применения химической атаки в Думе. 

"Наш президент еще не принял решение о возможных действиях в Сирии. Но если США и наши союзники примут решение действовать в Сирии, это будет сделано в защиту принципа, с которым все мы согласны, в защиту фундаментальных международных норм, которые идут на благо всех народов", - заявила Хейли.

Также она рассказала о том, сколько раз режим Асада уже применял химическое оружие:

"Давайте заявим четко и ясно - применение Асадом ядовитого газа против народа Думы было не первым, не вторым, не третьим, и даже не четвертым. По данным, которые есть у США, Асад применил химоружие в Сирии как минимум 50 раз, а по общим данным, которые собрали все страны - химическое оружие было применено более 200 раз. Возможно именно хлор применялся режимом только один раз, но есть основания полагать, что это уже третий случай в одном и том же районе", - подчеркнула она.


Официально: в Сирии подтверждена химическая атака


При этом Никки Хейли отметила, что Россия одна согласилась быть гарантом вывоза всего химического оружия из Сирии.

"Если бы Россия выполняла обязательства, в Сирии не было бы химоружия и мы бы здесь сегодня не собирались", - отметила постпред.

Она подчеркнула, что Россия не останавливалась ни перед чем, защищая многочисленные случаи применения сирийским режимом химического оружия.

"Только Россия уничтожила совместный механизм расследования, который позволял миру сделать так, чтобы понесли ответственность за применение химоружия в Сирии. Только Россия применила шесть раз вето для того, чтобы помешать осудить применение Асадом химоружия. И только Россия применяла свое право вето 12 раз для того, чтобы защитить режим Асада", - подчеркнула Никки Хейли.

"Вот послужной список одностороннего поведения России, который привел к нарушению всех международных стандартов, запрещающих применение химического оружия", - резюмировала она.

Ранее "Вести" сообщали, что США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Далее у берегов Сирии российские ВМС были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. В ответ на это Дональд Трамп через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты".

Кроме того, в США подняли в воздух Самолет "судного дня". А в Белом доме прокомментировали твит Трампа про ракеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...