Сирия обещает защищаться в случае, если Запад нанесет удар


В случае начала военных действий против Сирии, официальный Дамаск будет защищать свой суверенитет. Об этом заявил постоянный представитель Сирии Башар Джафари во время заседания Совета безопасности ООН.

Джафари отметил, что если США, Великобритания и Франция нападут на Сирию, то у страны не будет иного выхода, кроме как применить статью 51 Устава ООН, дающую право на легитимную самооборону.

Он отметил, что Сирия никому не позволит нарушать свой суверенитет. И уточнил, что сказанное им не угроза, а предупреждение.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Также США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Далее у берегов Сирии российские ВМС были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. В ответ на это Дональд Трамп через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты".

Кроме того, в США подняли в воздух Самолет "судного дня". А в Белом доме прокомментировали твит Трампа про ракеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...