Переживший бойню в школе Флориды учитель был арестован за небрежное поведение с оружием

43-летний Шон Симпсон, учитель химии из школы в Паркланде, Флорида, был арестован за то, что оставил свое заряженное оружие в общественном туалете. Два нюанса: этот учитель из той самой школы, где совсем недавно подросток устроил бойню, расстреляв из автомата 17 человек. И второе: Шон Симпсон поддержал идею вооружения учителей после инцидента со стрельбой в его школе.

Учитель рассказал в полиции, как пишет Оxygen, что он забыл свое личное оружие, когда решил помыть руки, находясь в туалете на международном рыболовном пирсе Дирфилд-Бич. Когда Симпсон уже вышел из уборной, через пять минут он вспомнил, что его огнестрельное оружие где-то осталось. Возвращаясь в поисках своего ствола, он услышал выстрел. В уборной он обнаружил какого-то человека со своим пистолетом и выхватил оружие у него.

Симпсон все таки был арестовани обвинен в небезопасном хранении огнестрельного оружия. Полиция сказала, что его огнестрельное оружие, пистолет Glock 43 9 мм, был заряжен семью патронами. В полиции заявили, что общественный пирс часто посещается семьями и детьми, особенно в выходные дни. "Существовала вероятность того, что огнестрельное оружие могло оказаться в руках ребенка или выстрел из огнестрельного оружия мог ранить другого человека или ребенка", - сказано в ордере на арест.

Бездомный бродяга Джозеф Спатаро, выстреливший из пушки педагога, также был найден и арестован полицией "за нарушение общественного порядка и выстрел в публичном месте".

Кстати, в школьном районе Милкрик в Пенсильвании, США, местные власти "вооружили" учителей бейсбольными битами. Примерно полтысячи преподавателей в пригороде Эри уже получили деревянные биты Sluggers "как способ сдержать возможную стрельбу" в школах. Таковой стала реакция местных властей на расстел в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида,где жертвами подростка стали как минимум 17 человек. 

А перед кровавой бойней во Флориде два ученика из средней школы Сальвадора Кастро в Уэстлейе, Калифорния, США, были расстреляны прямо в классе. Там стрелком оказалась 12-летняя девочка.

А после Флориды был эпизод со стрельбой учителя социологии. Показательно, что он произошел уже после предложения президента США Дональда Трампа вооружать учителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...