Адвокат Трампа Майкл Коэн попал под уголовное расследование

Главный адвокат президента США Дональд Трамп находится под уголовным расследованием, официально объявило министерство юстиции США. При этом подчеркивается, что "прокуроры сосредоточены на деловых отношениях Майкла Коэна", а не на его работе в качестве адвоката.

Коэн находится под следствием уже в течение нескольких месяцев. Ранее сообщалось только об обысках у Коэна, причем он фигурантом расследования не назывался.

Во время судебного заседания в Нью-Йорке в минувшую пятницу прокурор Том МакКей обвинил Коэна в попытке использовать правовую доктрину "как меч, чтобы оспаривать способность правительства рассматривать доказательства". Выпад был сделан в связи с отказом команды Коэна предоставить следствию необходимые документы - Коэн ссылается на то, что в качестве адвоката имеет право не предоставлять те или иные документы, касающиеся его клиентов.

Какие конкретно деловые отношения Коэна попали под следствие, не сообщается. Возможно, Коэн попал под расследование спецпрокурора Мюллера, который в рамках изучения денежных потоков из-за рубежа президенту США Дональду Трампу накануне выборов, сейчас занимается траншом от украинского сталелитейного магната. Сообщается, что именно Майкл Коэн просил Пинчука о пожертвовании.

Новый адвокат президента Трампа, Джоанна Хендон, сказала, что президент "остро интересуется" этим делом. Хендон в качестве адвоката привлекли только в минувшую среду, поэтому она попросила судью отложить заседание, чтобы ознакомиться с делом и подготовиться к защите.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...