В Пентагоне отчитались по ударам в Сирии: Асад не был целью


Вооруженные силы США, Великобритании и Франции 14 апреля бомбили ряд объектов в Сирии, связанных с разработкой и использованием химического оружия. Об этом заявили в Пентагоне, передает The New York Times.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, удары наносились точечно во избежание гражданских потерь. Бомбардировка затронула научно-исследовательский центр в Дамаске, склад химического оружия возле Хомса и командный пост неподалеку.

Во время выступления Мэттиса на брифинге, журналисты прямо спросили его, преследуют ли удары по Сирии цель уничтожить Башара Асада. Глава Пентагона ответил отрицательно и добавил, что операция должна «ослабить способности сирийской военной машины создавать химические вооружения», передает ТАСС.

Глава Объединенного комитета начальников штабов Пентагона генерал Джозеф Дэнфорд заявил, что первая волна авиаударов по Сирии завершена. Комментируя эти слова, Мэттис отметил, что военная операция носит постоянный характер.

По его словам, бомбардировки прекратятся тогда, когда Асад откажется от химоружия. Он добавил, что по сравнению с ударами в прошлом году, США удвоили количество используемого оружия.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...