Генштаб Сирии рассказал о количестве выпущенных и сбитых ракет

США, Великобритания и Франция выпустили по объектам в Сирии около 110 ракет, сообщает сирийский Генштаб. По информации ведомства, большую часть ракет удалось сбить. В результате авиаудара пострадали три человека, о погибших сведений нет, передает Коммерсант.

Как уточнили в Генштабе, несколько ракет попали в здание исследовательского центра, где находились научные лаборатории. Помимо этого ракеты были выпущены по военному посту около Хомса. «Подобные нападения не помешают нашим вооруженным силам и союзникам продолжать уничтожать оставшиеся террористические группировки на сирийской территории»,— добавили в ведомстве.

Президент США Дональд Трамп объявил о решении нанести удар по Сирии во время обращения к нации. Франция утверждает, что предупредила российскую сторону о готовящейся атаке. Россия намерена потребовать созыва экстренного заседания СБ ООН.


В России бурно отреагировали на военную операцию США против Сирии


Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. Трамп в ответ на это через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...