Турция одобрила военный удар по Сирии

В фокусе

Турция приветствует нанесенный США, Великобританией и Францией авиаудар по Сирии, сообщают местные СМИ со ссылкой на турецкий МИД. По мнению ведомства, ракетные удары стали «проявлением совести человечества», передает Коммерсант.

Поводом для удара стала информация о предполагаемой химатаке в сирийском городе Дума. Президент США Дональд Трамп объявил о решении нанести удар по Сирии во время обращения к нации. Франция утверждает, что заранее предупредила российскую сторону. Россия планирует потребоватьсозвать экстренное заседание СБ ООН.

США, Великобритания и Франция выпустили по объектам в Сирии около 110 ракет, сообщает сирийский Генштаб. По информации ведомства, большую часть ракет удалось сбить.


В России бурно отреагировали на военную операцию США против Сирии


Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. Трамп в ответ на это через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты". 

Загрузка...