В ООН и ЕС по-разному отреагировали на удары США по Сирии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прокомментировал удары США, Британии и Франции по Сирии и призвал коалицию действовать в соответствии с Уставом ООН. Об этом говорится в его заявлении.

"Я внимательно следил за сообщениями об авиаударах по Сирии, которые осуществили США, Франция и Великобритания. Есть обязательство, в особенности, когда речь идет о мире и безопасности, действовать в соответствии с Уставом ООН и международным правом в целом", - отметил он.

Гуттереш не стал осуждать действия трех государств и заявил, что обязанность по подержанию мира лежит на плечах Совбеза ООН. В тоже время глава Европейского совета Дональд Туск поддержал удары по Сирии.

"Атаки США, Франции и Великобритании дают понять, что сирийский режим вместе с Россией и Ираном не может продолжать эту трагедию человечества, по крайней мере, не без расплаты. ЕС будет стоять вместе с нашими союзниками на стороне правосудия", – написал он в своем Твиттер 14 апреля.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...