Пожар в "Зимней вишне": чиновники запрещали проверки а персонал перекрыл выходы тросом

Следственный комитет России опубликовал промежуточные выводы по делу о пожаре торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово. По словам главы СК РФ Александра Бастрыкина, персонал ТЦ заблокировал запасной выход из горящего кинотеатра, передает "Фонтанка".

По данным следствия, на ручку запасной двери кинозала, где нашли больше всего погибших, был накинут и закрыт замком металлический трос. Когда находящимся в зале мужчинам удалось его сорвать, они наткнулись на стену черного дыма, поэтому закрыли двери обратно и заткнули щели одеждой.

Также стало известно, что некий высокопоставленный чиновник в 2016 году отменил проверку торгового центра. Его имя Бастрыкин пока отказался называть. Вместо этого он сослался на акт, запрещающий проверку пожарной безопасности.

Бастрыкин и его подчиненные встретились с родственниками погибших и рассказали им о ходе расследования. В данный момент назначена пожарно-тактическая экспертиза, которая должна установить, кто из пожарных действовал согласно регламенту, а кто его нарушил.

Кроме того, был арестован начальник караула пожарной части Сергей Генин. По версии следствия, он проигнорировал слова очевидца, который рассказал о запертых в кино детях и кратчайшей к ним дороге.

Напомним, ранее в Следственном комитете Российской Федерации заявили, что версия о поджоге торгового центра в Кемерово является маловероятной.

Несколько ранее глава СК РФ отмечал, что причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание или "применение открытого огня".

Напомним, 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...