Путин сзывает экстренное заседание Совбеза ООН: "США помогают террористам в Сирии"

В фокусе

Правительство США своими действиями в Сирии только помогает террористам. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя удары западных стран по правительственным объектам в Хомсе и Дамаске, передает "Медуза".

"Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны", — заявил он.

Путин добавил, что Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН "для обсуждения агрессивных действий США и их союзников". А химическую атаку, из-за которой Трамп и начал бомбить Сирию, Путин назвал "инсценировкой" и "мнимым инцидентом".

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Загрузка...