Жители Дамаска вышли на улицы в поддержку Асада

В Сирии после ночной бомбардировки силами США, Британии и Франции прошли стихийные митинги в поддержку президента Башара Асада. Жители города вышли на улицы с его портретами и национальными флагами.

Несмотря на раннее утро, на площади Умавиин уже собрались десятки граждан с флагами Сирийской Арабской Республики. Люди выкрикивают антиамериканские слова и лозунги в поддержку сирийских армии и президента.

Как заявил РИА Новости один из участников митинга, люди пришли в центр города, чтобы показать отсутствие страха перед американцами. "Наша страна может противостоять агрессии, а народ за армию и президента", - отметил один из них.

"Дамаск реагирует на американскую бомбежку. Неужто в Америке кто-то считает, что этими обстрелами они ослабляют позиции Асада в Сирии?" - сообщил в Facebook политолог Владимир Корнилов.

Фото: facebook.com

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...