Российские СМИ выдали взрывы в Луганске за видео бомбардировки Сирии

В фокусе

Российские СМИ выдают кадры взрывов в ЛНР за бомбардировку Сирии американскими войсками, передает сообщество "Другой Луганск". Речь идет об обстреле восточных кварталов украинского города в 12 февраля 2015 года.

"Россия 24 пошла еще дальше, взяли видео из Луганска за 2015 год и сделали вывод, что обстрел вывел из строя электроснабжение. Действительно, на*я проверять инфу?", - возмущаются участники сообщества "Вконтакте".

Между тем, выложенный на YouTube ролик с кадрами якобы бомбардировки Сирии несколько длиннее по хронометражу, чем видео обстрела Луганска. Но по крайней мере один фрагмент точно совпадает в обоих видео. В ролике о Сирии он начинается на 7:26.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Загрузка...