В России вслед за Telegram запретят VPN

В Госдуме России в связи с блокировкой мессенджера Telegram собираются законодательно запретить VPN. Об этом сообщил зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников, передаю РИА Новости.

По его словам, Роскомнадзор еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Пока депутаты думают, потребуется ли принять дополнительные законы, чтобы полностью исключить Telegram из информационного пространства РФ.

Напомним, Таганский суд Москвы принял решение заблокировать Telegram на всей территории России. Согласно решению суда, Роскомнадзор обязали принять немедленные меры для того, чтобы ограничить доступ ко всем информационным системам Telegram. 

В прошлом месяце Верховный суд России постановил, что компания Telegram должна передать ключи шифрования в распоряжение ФСБ России. Тем самым был отклонен иск юристов компании, которые добивались отмены соответствующего приказа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...