Украина выразила официальную позицию по бомбардировке Сирии

В фокусе

Министерство иностранных дел Украины официально осудило применение режимом Башара Асада химического оружия в сирийском городе Дума и поддержало действия США, Франции и Великобритании по отношению к Сирии. Об этом сообщает сайт МИД.

Кроме того, в МИД отметили, что поддержка преступлений Дамаска со стороны Кремля, а также действия последнего в ООН делают невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН.

МИД Украины также официально заявил, что применение химического оружия в любом месте и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права. Виновные в этом лица должны быть привлечены к ответственности.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Загрузка...