Асад прокомментировал ночную бомбардировку в Сирии

Президент Сирии Башар Асад прокомментировал ночной обстрел Сирии. По его словам, действия США, Франции и Британии усилит решимость "бороться и раздавить терроризм на каждом дюйме" страны, передает Reuters.

Он также встретился со своим коллегой, президентом Ирана Хасаном Рухани. Тот заявил, что Иран будет продолжать поддерживать Сирию, и надеется, что "эта агрессия не ослабит решимость сирийского народа в его войне с терроризмом".

Ранее "Вести" писали, что в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов. 

Жители города говорят о шести мощных взрывах на востоке города. По государственному сирийскому телевидению сообщили, что системы ПВО сдерживают атаку США, Великобритании и Франции. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.


Война в Сирии: Все, что известно на данный момент


"Вести" также писали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. Трамп в ответ на это через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...