Стали известны масштабы разрушений в Дамаске после обстрела США

В результате ракетного удара коалиции частично разрушилось здание общежития научного центра в Дамаске. Об этом сообщил один из офицеров сирийских спецслужб, передают РИА Новости.

По его словам, в 4:00 утра начался обстрел территории исследовательского центра. Две ракеты попали в корпус общежития. Никто не погиб, был нанесен лишь материальный ущерб. Кроме охраны в здании никого не было, да и она не пострадала.

Тем временем телеканал "Россия 24" опубликовал видео с разбомбленного аэродрома Меззе. На кадрах виден комплекс ПВО С-200. Он готовится отражать новую потенциальную атаку западной коалиции.

Но к этому видео стоит отнестись скептически. Ранее этот телеканал уже опубликовал фейковый ролик о бомбардировке Сирии. К тому же начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской вообще заявил, что сирийские аэродромы не пострадали от ударов США и союзников.

По его данным, коалиция выпустила по сирийским позициям 103 ракеты из которых 71 удалось перехватить. Целями удара были и авиационные базы сирийских ВВС. Аэродром Дюваль сбил все направленные на него четыре ракеты.

По аэродрому Думейр направили 12 ракет и все они были сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, которые тоже сбили. По аэродрому Шайрат отбомбились 12 ракетами. Их сирийские ПВО также сбили. Так что ни один аэродром, по информации Рудского, не пострадал.

Он добавил, что из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, было сбито пять. Кроме того, из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, было уничтожено 13. Но никаких серьезных разрушений там не наблюдается.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...