В МИД Франции заявили, что больше не будут атаковать Сирию

Цель ударов по Сирии достигнута и второй фазы ударов не будет. Но если Башар Асад вновь нарушит права человека, западные государства опять вмешаются в ситуацию. Об этом в эфире телеканала BFMTV заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Нет первой фазы. Есть только одна фаза. И цель, которая ставилась, достигнута. Цели были идентифицированы — это подпольные запасы химического оружия режима Башара Асада. И эти цели затронуты", — заявил он.

"Эти действия легитимны, они нацелены на пресечение серьезного попрания закона и ограничены четкими целями: уничтожение химического потенциала сирийского режима с целью предотвращения совершения им новых массовых убийств и продолжения им своей стратегии террора против собственного населения", - заявил Ле Дриан по поводу бомбардировок.

Ранее Мминистерство обороны Франции опубликовало секретный доклад о применении химического оружия в Сирии. В документе на основе сообщений из соцсетей и СМИ делается вывод, что с 2013 года сирийские власти сохраняют подпольную программу по химическому оружию.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...