В Ереване демонстранты захватили офис Общественного радио

В фокусе

Противники экс-президента Армении Сержа Саргсяна ворвались в здание Общественного радио и заблокировались внутри. Охраняющие здание полицейские не смогли сдержать демонстрантов, сообщает "Интерфакс".

Демонстранты выступают против того, чтобы бывший президент возглавил новое правительство страны и стал премьер—министром. Примерно сотня человек в настоящий момент сидит в одной из студий радиокомпании, возглавляет их депутат парламента Армении от фракции "Елк" Никол Пашинян.

Ранее в Ереване прошел митинг под лозунгом "Сделай шаг, откажи Сержу". Организатором стала оппозиционная партия "Гражданский договор" и ее лидер Никола Пашинян. Предваряла митинг акция "Мой шаг" – пеший ход по территории Армении.

За несколько дней оппозиционеры прошли пешком более 200 километров и провели протестные акции в Гюмри, Ванадзоре, Спитаке, Дилижане, Абовяне и Раздане. Они протестуют против того, что правящая партия оставила за собой монополию на пост премьера.

Напомним, парламент Армении путем тайного голосования избрал президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армен Саркисяна. Он был единственным кандидатом на эту должность.

А на первых в Армении общегосударственных выборах после принятия конституционных реформ 2015 года, победила правящая Республиканская партия. Она набрала 46% голосов.

Загрузка...