В США подтвердили факт договоренности с Россией при ударе по Сирии

В США подтвердили факт договоренности с Россией при ударе по Сирии

В Штатах подтвердили озвученную накануне информацию о том, что США связывались с РФ перед ударом по Сирии и координировали свои действия, "чтобы уменьшить риск жертв среди российских военнослужащих". Сейчас об этом заявил американский посол в РФ Джон Хантсман.

По его словам, удары сил США и их союзников по объектам в Сирии были вызваны необходимостью "продемонстрировать решимость мирового сообщества сделать все возможное, чтобы не допускать применения химического оружия силами президента Сирии Башара Асада". "Несмотря на попытки исказить правду, факт остается фактом: многочисленные достоверные отчеты с места событий, многие из которых доступны широкой общественности, указывают на использование химического оружия в Думе 7 апреля – в районе боевых действий вооруженных сил режима Асада. Эти отчеты подтверждаются и ранее установленными фактами использования химического оружия сирийским режимом", – отметили в посольстве.

"Прежде чем предпринять какие-либо действия, Соединенные Штаты связались с Росийской Федерацией с целью предотвратить жертвы среди российских военнослужащих или мирного населения. Все цели, выбранные для поражения, однозначно являются частью незаконной программы химического оружия, развернутой президентом Асадом", – заявил дипломат и добавил, что США надеются на сотрудничество с Россией и ждут, когда российское правительство вместе с мировым сообществом "осудит ужасающие действия режима Асада и поможет сделать так, чтобы ужас, который пережили в сирийском городе Дума, не повторился".

Хантсман отдельно подчеркнул, что США готовы работать с Россией над решением этой задачи.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил: коалиция отлично справилась с военной операцией в Сирии. Он добавил, что гордится американскими военными, которые оправдали потраченные на них миллиарды долларов и скоро станут лучшими в истории США. Ранее Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Перед нанесением военного удара США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии. Сейчас, однако, Штаты перестали обвинять Россию в причастности к имевшей место химической атаке в Восточной Гуте, из-за которой, собственно, и произошло обострение.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...