В сирийскую Думу вошли правительственные войска. Фото

В сирийскую Думу вошли правительственные войска. Фото Фото: SANA

Сегодня, 14 апреля, в сирийский город Дума вошли сотрудники полиции и военные. По данным местных СМИ, они проехались по улицам города и остановились на площади Баран. К правительственным войскам вышло несколько десятков местных жителей, преимущественно мужчин. 

Напомним, 8 апреля как минимум 70 человек погибли от химической атаки на сирийский город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами. При этом спасательная служба "Белые каски" изначально сообщала о 150 погибших и более тысячи пострадавших, а позже скорректировала свое сообщение, заявив о сотне убитых.

В США отреагировали незамедлительно и в среду, 11 апреля, выслали к берегам Сирии ударную группу американского флота во главе с авианосцем "Гарри Трумэн". Цель, с которой отправились корабли, озвучена достаточно четко - нанести удар по сирийским объектам, на которых по данным разведки может находиться химическое оружие. 


Станет ли конфликт в Сирии началом Третьей мировой войны



Экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии. Видеотрансляция


 

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов. 

Жители города говорят о шести мощных взрывах на востоке города. По государственному сирийскому телевидению сообщили, что системы ПВО сдерживают атаку США, Великобритании и Франции. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Бомбардировка велась крылатыми ракетами "Томагавк".

"Вести" также писали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...