В России оригинально предложили противостоять Штатам

В Госдуму РФ руководителями всех фракций и спикером Володиным был внесен законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств". Список вызывает, мягко говоря, удивление - в нем десятки невообразимых предложений, в числе которых запрет на ввоз в Россию оборудования и программного обеспечения из США, запрет на работу для американских граждан, на ввоз из США алкоголя, табачной продукции и сельскохозяйственной продукции, продовольствия и лекарств.

Между тем, после уже прозвучавшего предложения прекратить сотрудничество России с США в атомной отрасли и авиастроении, на торгах на 14 миллиардов рублей уменьшилась капитализация компании "ВСМПО-АВИСМА", крупнейшего в России производителя титана, отправляющей 70 процентов продукции на экспорт и обеспечивающей 40 процентов потребностей в титане американской самолетостроительной корпорации "Боинг".

Но самое главное – инициативные депутаты предложили в будущем самостоятельно производить в России многие знаковые американские товары без разрешения их владельцев и правообладателей, позабыв о понятии патента и авторского права.

Экономист, профессор Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин считает, что прием этого закона в том виде, какой он сейчас, вызовет массовые смерти в РФ.

"Не думаю, что большинство предложений, внесенных в Госдуму, будут реализованы, потому что депутаты в России не имеют никакого значения. Решения, конечно, принимают президент Путин, а также правительство, кремлевская администрация. Но если вдруг кому-то из тех, кто на само деле принимает решения, придет в голову сделать что-то подобное, будет катастрофа. Можно привести один элементарный пример из фармацевтики. Отказ от закупки лекарств из ведущих западных стран быстро приведет к массовым смертям в России. Заменить их невозможно. Современное эффективное лекарство разрабатывается очень долго. Это требует серьезной научной базы, клинических исследований, проверок безопасности. Просто скажу, что один из моих врачей прямо сказал, выписывая мне один рецепт: "Это единственное российское лекарство, которое мы прописываем по нашей специальности. Все остальные – только импортные", - говорит Травин.

Напомним, что ппрезидента США Дональда Трампа звания почетного казака. По словам председателя общества, Трамп оскорбил Российское государство, а это нельзя терпеть. Атаман "Ирбиса" Андрей Поляков заявил, что ранее нового американского президента даже приглашали в гости на казачий хутор. А теперь казаки собираются облить чучело Трампа бензином и сжечь его вместе с американским флагом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...