В России населению предложили вместо импортных лекарств лечиться "Боярышником"

В России населению предложили вместо импортных лекарств лечиться "Боярышником"

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил россиянам лечиться народными средствами, и в частности - печально известной в РФ настойкой боярышника и корой дуба. Такое предложение он озвучил в телеэфире, где спорил с политиком Борисом Надеждиным. Тот сказал, что в случае, если лекарства из США и дружественных им стран попадут под российские санкции, в первую очередь это ударит не по американцам, а по россиянам.

Так, Толстой в ответ на слова Надеждина предложил выплевывать все не российские лекарства и вместо них заваривать кору дуба. Когда Надеждин упомянул, что в советские годы ему рекомендовали пить от гипертонии настойку боярышника, Толстой поддержал и такой метод лечения. "Боярышник, а эти сплевывайте", - цитирует ВВС вице-спикера.

Позже депутат заявил, что это якобы была шутка.

Напомним, что в Госдуму внесли законопроект, который в случае принятия позволит правительству запрещать ввоз в Россию некоторых товаров из США и союзных им государств. Документ был внесен в ответ на санкции, которыми США ранее обложили крупных российских бизнесменов и их компании. В частности, депутаты предлагают дать правительству право запрещать ввоз в Россию лекарства, алкоголь и табак из этих стран, а также отказаться от сотрудничества с США в атомной, авиационной и космических отраслях.

В минувшем году в России "Боярышником" отравились сотни человек - только в Иркутской области число отравленных перевалило за 70.  

Ранее в Киевской области силовики изъяли партию настойки "Боярышник" российского производства, которую незаконно ввезли на территорию Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...