Швейцария раскритиковала страны коалиции за удары по Сирии

В фокусе

США, Великобритания и Франция должны были дождаться результатов проверки ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия), которая должна была продтвердить или опровергнуть использование химоружие против мирного населения, а не наносить внезапные удары по Сирии. Об этом заявил глава Федерального департамента обороны Швейцарии Ги Пармелен.

"ООН направила туда экспертов по химическому оружию. Эта миссия в состоянии выявить возможное применение химоружия", — заявил он.

Пармелен добавил, что власти Швейцарии настаивают на возвращении за стол переговоров, передает РИА Новости.

"Война в Сирии стала предметом переговоров в Женеве. Они должны продолжаться. Как можно быстрее. Гражданское население страдает. Это неприемлемо", — сказал Пармелен.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон, которые отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Бомбардировка велась крылатыми ракетами "Томагавк".

США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии. Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

США, Франция и Великобритания уже представили в Совбезе ООН проект новой резолюции по расследованию химических атак в стране

Загрузка...
Loading...