Опубликованы фото последствий удара по Сирии

В Сети появились спутниковые снимки, показывающие результат ракетного удара США, Великобритании и Франции по отдельным объектам в Сирии. Снимки с мест нанесения авиаударов, предоставленные компаниями DigitalGlobe и Planet.com опубликовало CNN.

Фото демонстрируют, насколько серьезный ущерб понесли объекты, вероятно причастные к сирийской программе создания химоружия, передает телеканал. Так, сирийское государственное ТВ ранее заявляло, что ракеты, нацеленные на цели в районе Хомса, были успешно перехвачены и не нанесли урона. Снимки DigitalGlobe указывают, что два объекта в Хомсе понесли серьезный урон. Одной из целей был исследовательский центр в Дамаске. Снимки Planet.com демонстрируют, что здания центра также были уничтожены.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон, которые отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Бомбардировка велась крылатыми ракетами "Томагавк".

 

Фото объектов до и после ракетного удара

Фото объектов до и после ракетного удара

Фото объектов до и после ракетного удара

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...