В Британии оценили возможность новых ударов по Сирии

В фокусе

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о намерении Лондона и его союзников изучить новые меры в случае возможного применения химического оружия в Сирии в будущем, однако в настоящее время предложений о нанесении новых ракетных ударов по Сирии нет.

"Несомненно, мы с союзниками изучим варианты", - заявил он, отвечая на вопрос, собирается ли Британия повторно наносить удары по Сирии в дальнейшем в ответ на возможное применение химоружия.

Джонсон добавил, что "предложений о новых ударах по Сирии в настоящий момент нет, потому что, слава Богу, режим Асада не настолько глуп, чтобы устроить еще одну химическую атаку".

По его словам, удар США, Франции и Британии по Сирии должен был дать понять, что мир говорит "хватит" применению химического оружия, передает "Интерфакс-Украина". "Целью этой атаки было направить сигнал - хватит", - добавил Джонсон.

В то же время, он считает, что эти удары должны были убедить Россию привести лидера Сирии Башара Асада за стол переговоров. "Нужно быть честными, это не сможет переломить ситуацию конфликта в Сирии", - отметил британский министр.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон, которые отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Бомбардировка велась крылатыми ракетами "Томагавк".

Президент США Дональд Трамп заявил: коалиция отлично справилась с военной операцией в Сирии. Он добавил, что гордится американскими военными, которые оправдали потраченные на них миллиарды долларов и скоро станут лучшими в истории США. 

Загрузка...
Loading...