США показали удар по Сирии из-под воды

Министерство обороны США опубликовало в соцсети кадры пуска крылатых ракет “Томагавк” с подводной лодки John Warner. Пуски состоялись 14 апреля во время операции против объектов производства и хранения химического оружия в Сирии.

Американская подлодка, находившаяся в восточной части Средиземного моря, запустила шесть “Томагавков”. Всего во время атаки, в которой участвовали военные США, Великобритании и Франции, было выпущено 105 ракет с морских и воздушных носителей.

Помимо John Warner, со стороны США в операции на море были задействованы эсминцы Laboon и Higgins, а также крейсер Monterey.

Ранее были опубликованы кадры запуска одной из ракет “Томагавк” с ракетного крейсера USS Monterey.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон, которые отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Бомбардировка велась крылатыми ракетами "Томагавк".

Президент США Дональд Трамп заявил: коалиция отлично справилась с военной операцией в Сирии. Он добавил, что гордится американскими военными, которые оправдали потраченные на них миллиарды долларов и скоро станут лучшими в истории США. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...