На американском концентрированном кофе появятся надписи, как на украинских сигаретах

Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США требует размещать предупредительные сообщения о смертельной опасности на высококонцентрированном растворимом кофе и истом кофеине. Такие надписи, например, есть на сигаретах, продаваемых в Украине.

"Высококонцентрированный и чистый кофеин, часто продаваемый в упаковках, связан как минимум с двумя смертями у здоровых людей", - заявляет управление. Высококонцентрированный кофеин не похож на другие виды продуктов с кофеином, которые мы привыкли видеть. "Последствия того, что потребителя ошибочно вводят в заблуждение, могут быть токсичными или даже смертельными", - говорится в заявлении агентства.

Так, один из умерших – 18-летний Логан Стинер. В 2014 году он выпил такое кофе и умер от сердечной аритмии. Его родители нашли пакетик концентрированного растворимого кофе на следующий день после смерти их сына. Как выяснилось, у юноши было 70 микрограмм кофеина на миллилитр крови, тогда как после чашки обычного кофе или в энергетического напитка норма составляет от трех до 15 микрограмм.

Одна чайная ложка чистого кофеина примерно равна 28 чашкам кофе.

Кстати: Скрытые признаки гипертонии: как заметить и что делать

"Мы будем действовать, чтобы вообще избавить рынок от этих опасных порошковых продуктов", - заявил комиссар Управления по контролю за продуктами Скотт Готлиб. А пока управление требует, чтобы на упаковке таких продуктов появилась "сигаретная" маркировка о смертельной опасности.

А вы знали? Россия обменяет Су-35 на пальмовое масло и кофе

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...