Дом в центре Москвы развалился на глазах очевидцев

Дом в центре Москвы развалился на глазах очевидцев

В воскресенье, 15 апреля, в центре Москвы, в Пушкаревом переулке дом №12 начал рушиться прямо на глазах у изумленных прохожих. Пока обвалилась одна стена старинного дома, построенного в 1016 году. Никто не пострадал, в доме никто не жил, он в аварийном состоянии.

На данный момент для безопасности жильцов близлежащего жилого дома попросили выйти на улицу.
Их разместили в филиале театра имени Маяковского. Само аварийное здание решили снести с использованием специальной техники.

В сети пишут, что обрушение произошло в тех в тех местах, где в подвальном помещении велись работы по укреплению и заглублению фундамента. "Хозяин зачем-то прорыл гигантский подкоп под фундаментом дома, стена съехала, и часть дома рухнула", - отмечают пользователи.

"Две полосы вертикально с шестого этажа до самого низа обрушились. Ширина этих полос приблизительно по 1,5 метра, - рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Напомним, что во Львове 12 апреля обвалилась часть Поморянского замка – любимого места отдыха польского короля Яна Собеского. Стена восточного крыла почти год находилась в критическом состоянии и еще зимой начала частично отслаиваться. По данным инициативной группы по спасению Поморянского замка, никто не пострадал.

Ранее ураганный ветер повредил два минарета у входных ворот Тадж-Махала. Рухнули столбы длиной 12 футов (4 м). Остальные четыре минарета, окружающие основной комплекс гробницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...