Трамп предложил посадить в тюрьму экс-главу ФБР за показания перед конгрессом


Президент США Дональд Трамп обозвал бывшего директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми лжецом, мерзавцем, скользким типом, и предложил отправить его в тюрьму за его показания перед конгрессом.

Все это Трамп высказал, по обыкновению, в "Твиттере", а отвлекся президент США от темы Сирии потому, что сейчас в Штатах анонсируется интервью Коми американским телеканалам в рамках рекламного тура по случаю выхода его мемуаров. Выдержки из книги экс-главы ФБР, как отмечает ВВС, привели президента США в ярость. Он подчеркнул, что "никогда не просил Коми о верности ему лично" и "едва знал этого парня".

Коми в своей книге пишет, что общение с Трампом напомнило ему прошлое место работы в качестве обвинителя, выступающего против мафиози. "Тихий круг согласия. Полный контроль босса. Мировоззрение "мы-они". Ложь по поводу всего, большого и малого, ради соответствия кодексу лояльности, ставящего организацию вне моральных норм и вне правды", - пишет Коми. Результатом всего этого, по его образному выражению, стал лесной пожар, коим является президентство Трампа.

В свою очередь, Трамп заявил, что экс-глава ФБР был "неумен" и "войдет в историю как худший директор ФБР в истории - с большим отрывом!", добавив, что книга "служит его личным интересам и является фейком".

Кроме того, союзники Трампа запустили онлайн-кампанию по дискредитации книги Коми, в том числе вебсайт, где называют бывшего главу ФБР "Лживым Коми".

Напомним, что Коми, выступая на слушаниях в сенате, заявил: президент требовал от него лояльности и говорил ему о том, что надеется, что дело Майкла Флинна (вмешательство в выборы в США) должно быть закрыто. Трамп опровер слова Коми, а адвокат Трампа заявил, что президент США никогда не требовал от бывшего главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми личной преданности и лояльности, и что Трамп не просил Коми прекратить расследование в отношении Флинна и его связей с российским послом в США. Позже Коми был уволен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...