Мы убедили Трампа не выводить американских военных из Сирии, - Макрон

Франции удалось убедить США продолжить участие в военной операции в Сирии. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон сказал во время общения с журналистами на канале BFMTV в воскресенье вечером.

"Франция не объявляла войну режиму Башара Асада", - заявил Макрон, передает  Укринформ.

При этом он отметил легитимность ударов, расценив как военный успех операцию, направленную на уничтожение сирийских объектов производства и хранения химического оружия.


Британия рассматривает санкции против российских олигархов


"Их мощности для производства химического оружия были уничтожены", - подчеркнул французский президент.

Он также заявил о том, что ему удалось убедить президента США Дональда Трампа продолжать заниматься конфликтом в Сирии.

"Десять дней назад президент Трамп сказал, что Соединенные Штаты Америки должны выйти из Сирии ... Мы убедили его в том, что нужно остаться", - сказал Макрон.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.

После атаки с заявлением также выступили премьер-министр Британии Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон, которые отметили, что удары наносились исключительно по объектам, которые связаны с химическим оружием. Бомбардировка велась крылатыми ракетами "Томагавк".

Президент США Дональд Трамп заявил: коалиция отлично справилась с военной операцией в Сирии. Он добавил, что гордится американскими военными, которые оправдали потраченные на них миллиарды долларов и скоро станут лучшими в истории США. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...