Российский депутат растоптал свой iPаd из-за санкций США. Видео


Российский депутат растоптал свой iPаd из-за санкций США. Видео - фото
Фото: Дмитрий Петровский

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский растоптал свой iPad в знак протеста против расширения санкций США против России. Видео уничтожения планшета он опубликовал на своей странице в Facebook.

Местные журналисты издания "Вид сброку" поинтересовались, всерьез ли он это сделал. На что Петровский ответил утвердительно. «Я же показал видео с расколотым айпадом», - пояснил он. На одной записи депутат топчет ногами iPad, на другой демонстрирует результат.

"Председатель партии (Дмитрий Медведев - ред.) сказал, что мы должны отказаться от американских товаров - значит мы - те кто в партии не для болтовни - те кто готовы отвечать - должны начать с себя - и думаю, что и Медведев и Володин (спикер Госдумы - ред.) - должны к этому флешмобу присоединиться - иначе не честно", - заявил Петровский.

 

Ранее "Вести" писали, что США планируют ввести новые санкции против России в ответ на поддержку Кремлем режима Башара Асада. Такая формулировка содержится в материалах пресс-службы Белого дома.

О возможном расширении ограничительных мер против Москвы сообщил и эксперт Atlantic Council Брайан О’Тул. "Из сегодняшнего документа "Мы также намерены расширить санкции против России в качестве ответа на поддержку Москвой режима Асада, что позволило ему совершать преступления против сирийского народа", — написал он в Twitter.

Загрузка...