Дуров о блокировке Telegram: данные миллионов россиян попадут в руки США

Блокировка мессенджера Telegram на территории России - антиконституционна. Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров, передает Медуза.

По его мнению, блокировка мессенджера не позволит снизить террористическую угрозу в России. При этом национальная безопасность страны понизится, поскольку "часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook", считает Дуров.

Напомним, что в России, а также в аннексированном Крыму операторы связи и интернет-провайдеры начали блокировку Telegram уже в понедельник, 16 апреля. Таганский суд Москвы принял решение заблокировать Telegram на всей территории России. 

В прошлом месяце Верховный суд России постановил, что компания Telegram должна передать ключи шифрования в распоряжение ФСБ России. Тем самым был отклонен иск юристов компании, которые добивались отмены соответствующего приказа.

"Вести" ранее писали, что украинцам особо не стоит переживать по поводу блокировки мессенджера. Поскольку запрет касается только российского сегмента рынка, на украинцев он повлияет крайне незначительно.  Основной дискомфорт будет связан с тем, что временно перестанут работать некоторые популярные каналы из РФ. 

"Единственный вариант, при котором этот запрет может как-то негативно сказаться на укранских пользователях, это, если проблемы начнутся у самого мессенджера "Telegram" в связи с потерей пользователей, и он начнет тихо умирать, как это раньше случилось, например с ICQ. Но в этом случае, они обязательно найдут для себя альтернативу", - пояснил Биденко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...