Курт Волкер призвал Евросоюз присоединиться к новым санкциям против России


Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер призвал страны ЕС присоединиться к последним санкциям США против России. Санкции необходимо сохранять и даже усиливать в том случае, если Россия будет продолжать свою политику на международной арене, заявил Волкер в интервью итальянской газете La Stampa.

"Мы их усилили, приняли меры против людей, очень близких к президенту Путину. Было бы хорошо увидеть, что к нам присоединился ЕС",— сказал Спецпредставитель.

По словам спецпредставителя США, Россия не выполнила обязательства по имплементации минских соглашений и восстановлению территориальной целостности Украины и применила яд против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.


Волкер назвал место в Украине, где русскоязычное население находится под угрозой


"Снять санкции означало бы подать совершенно ошибочный сигнал",— заявил Волкер.

Помимо усиления санкций, Курт Волкер призывал продолжать стремиться к введению миротворцев ООН в Донбасс и заявлять о непризнании присоединения Крыма к России.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Волкер потребовал перестать запугивать наблюдателей ОБСЕ на Донбассе. Кроме того, не так давно Спецпредставитель заявил, что "пока не готов" говорить о визите в РФ, но уже планирует посетить Украину в мае.

Также "Вести" писали о том, что Курт Волкер оценил шансы Украины вступить в НАТО

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...