Трамп продолжит занимать жесткую позицию по отношению к России, - Белый дом

Президент США Дональд Трамп намерен продолжить занимать жесткую позицию по отношению к России, но в то же время он хотел бы и хороших отношений с Москвой

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявила журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, чьи слова приводит Белый дом.

"Президент четко заявляет, что он намерен занимать жесткую позицию в отношении России. Но, в то же время, ему хотелось бы хороших отношений с ними (Россия. - Ред.). Это будет определяться тем, как решит Россия, хочет ли она быть лучшим участником этого процесса или нет", - говорится в заявлении Сандерс, распространенном Белым домом.

По ее словам, "до сих пор этого не наблюдается, поэтому президент продолжит занимать жесткую позицию" по отношению к Москве.

"По этой причине мы продолжим оценивать (дополнительный. - Ред.) пакет санкций", - отметила Сандерс.


У Трампа заявили о необходимости встречи с Путиным


Журналисты попросили Сандерс прокомментировать сообщения в СМИ о том, что Трамп был в гневе после того, как западные страны объявили о числе российских дипломатов, высылаемых после инцидента с отравлением в британском Солсбери.

Она уклонилась от ответа на этот вопрос, заметив лишь, что "президент сам отдал это распоряжение (о высылке российских дипломатов из США. - Ред.)".

Ранее газета The Washington Post написала, что Трамп разозлился из-за малого числа российских дипломатов, высланных странами ЕС. В марте помощники Трампа рассказали ему, что европейские союзники США вышлют то же количество российских дипломатов, что и сами США.

Как пишет газета, президент, вероятно, счел, что большинство отдельных стран Европы вышлет столько же дипломатов, сколько и США - и на следующий день, когда стало известно, что Германия и Франция высылают по четыре российских дипломата, а США - 60, был разъярен.

Сотрудники Трампа пытались уверить президента, что в целом число дипломатов, высылаемых странами ЕС, приблизительно равняется числу дипломатов, покидающих США.

"Меня не волнует общее число!" - приводит слова Трампа источник издания.

Ранее "Вести" анализировали, чем может завершиться обострение военного конфликта в Сирии и пытались ответить на самый главный вопрос о ракетной атаке, на который указывали все военные эксперты.

Для восстановления разрушенной инфраструктуры Сирии потребуется не менее $400 млрд и 10-15 лет, заявил президент страны Башар Асад на встрече с российской делегацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...