Израиль нанес ракетный удар по Сирии

Израильские ВВС нанесли второй ракетный удар по военному аэродрому "Шайрат" в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает агентство Al-Masdar News со ссылкой на источники в военных службах Сирии.

По данным сирийских официальных лиц, удар произошел в час ночи по местному времени. По предварительным данным, Израиль запустил девять ракет. Несколько и них перехватило ПВО Сирии. В данный момент обстановка в Хомсе спокойная, взрывов или пожаров нет.

Представитель Пентагона заявил РИА Новости, что США не проводят никаких военных операций в районе базы Шайрат. Комментарием армии Израиля информагентство к настоящему моменту не располагает.

Еще 9 апреля Израиль нанес массированный удар по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс. Два израильских самолета F-15 ВВС, не заходя в воздушное пространство Сирии, нанесли удар с территории Ливана восемью управляемыми ракетами.

Как сообщали "Вести", Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам США в Сирии. На такие меры американцы решились после химической атаки в Сирии.

8 апреля как минимум 70 человек погибли от химической атаки на сирийский город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами. 

В США отреагировали незамедлительно и в среду, 11 апреля, выслали к берегам Сирии ударную группу американского флота во главе с авианосцем "Гарри Трумэн". 

"Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этой скотины Асада", - написал Трамп у себя в твиттере. Трамп пообещал, что виновные в этом нападении дорого заплатят.

Сирия и Россия отвергают обвинения в свой адрес. В то же время часть стран потребовали немедленно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...