ФБР: российские хакеры заразили роутеры по всему миру


Российские хакеры заразили компьютерные роутеры по всему миру. Совместное заявление об этом выпустили МНБ США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании, сообщает NSC Centre.

Новая российская кампания кибершпионажа направлена на государственные организации, предприятия и важные объекты инфраструктуры. Координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс в связи с этим объявил, что действия хакеров получат отпор со стороны США.

Заместитель секретаря по вопросам кибербезопасности и связи Великобритании Жанетт Манфра отмечает что деятельность российского правительства угрожает мировой безопасности. Она также призвала мировое сообщество использовать дипломатические, правоохранительные, технические и другие ресурсы для преодоления данной угрозы.

Ранее стало известно, что киберполиции разоблачила украинского хакера во взломе компьютеров мировых банков и гостиниц. Мужчина входил в международную хакерскую группировку Cobalt, члены которой причастны к массовым атакам на различные мировые банки и отели.

Напомним, киберполиция Украины разоблачила хакера-мощенника, который взламывал персональные страницы украинцев в соцсетях. С помощью фишинга киевлянин отбирал у владельцев доступ к их персональным страницам, после чего требовал за него деньги. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...