В Армении выбрали нового премьера

Бывший президент Армении Серж Саргсян избран премьер-министром страны. На специальном заседании Национального Собрания 17 апреля за него проголосовали 77 депутатов. Против были только 17, сообщают "Армянские новости".

Ранее кандидатура Саргсяна была согласована правящей Республиканской партией Армении и АРФД. Выборы премьера страны прошли впервые после внесенных в Конституцию Армении изменений.

Правительство Армении будет сформировано в 15-дневный срок после избрания премьера. В пятидневный срок он должен будет представить президенту кандидатуры вице-премьеров и министров.

Затем президент в трехдневный срок должен назначить правительство или же обратиться в Конституционный суд. Правительство будет состоять из премьер-министра, первого вице-премьера, двух вице-премьеров и 17 министров.

Ранее "Вести" писали, что руководитель парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал граждан к акциям неповиновения. Люди с флагами в руках заполнили проспект Маршала Баграмяна возле здания Национального собрания. Толпу окружили кордоны ОМОНа.

Напомним, парламент Армении путем тайного голосования избрал президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армен Саркисяна. Он был единственным кандидатом на эту должность.

А на первых в Армении общегосударственных выборах после принятия конституционных реформ 2015 года победила правящая Республиканская партия. Она набрала 46% голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...