Десятки депутатов Европарламента подписали письмо о бойкоте ЧМ-2018

Десятки депутатов Европейского парламента подписали письмо, которое призывает правительства стран Евросоюза объявить дипломатический бойкот чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

"Пока что 46 членов Европейского парламента подписали письмо, адресованное всем правительствам ЕС с призывом к дипломатическому бойкоту чемпионата мира-2018 в России", - написал Джозвяк.

На данный момент официально о дипломатическом бойкоте ЧМ-2018 объявили Великобритания и Исландия, не входящая в ЕС.

"Пока Путин продолжает нелегальную аннексию Крыма, удерживает украинских политических заключенных и поддерживает войну на востоке Украины, мы не можем делать вид, что этот турнир проводит наш хороший сосед", - говорится в письме.


Туалет на стадионе в России, который будет принимать матчи ЧМ-2018, развеселил интернет (ФОТО)


В нем также отмечается, что отравление в Солсбери было только последним случаем в перечне издевательств Владимира Путина над европейскими ценностями.

Ранее "Вести" сообщали о том, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал европейских политиков бойкотировать чемпионат мира в России.

До того российский оппозиционер Гарри Каспаров призвал иностранных политиков к бойкоту чемпионата мира 2018 года в России. О возможном бойкоте ЧМ-2018 заявили также в руководстве Польши, Японии и Австралии. 

Кроме того, СМИ стало известно, что и Дания присоединится к бойкоту ЧМ-2018 в России. А тем временем, букмекеры начали принимать ставки на бойкот грядущего чемпионата мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...