Торговая война между США и Китаем выходит на новый уровень

Власти США рассматривают возможность усилить давление на Китай в торговой войне и ввести ограничения в отношении китайских провайдеров. Меры предполагаются как ответ на действия Пекина в отношении американских технологических компаний. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как поясняет газета, Пекин требует от американских компаний (например, Amazon и Microsoft), предоставляющих сервисы облачных вычислений и желающих работать на китайском рынке, создавать совместные предприятия с компаниями из КНР и делиться с ними лицензиями на свои технологии. Таким образом Китай отказывается от лицензий, позволяющих американским компаниям независимо работать на территории КНР, отметили в аппарате торгового представителя США.


Китайцев научили пользоваться украинским сервисом электронных закупок "Прозорро"


По словам источников, в аппарате еще не решили, будут ли приняты меры в отношении Пекина. Сама угроза должна стать сигналом для Китая, что новые ограничения возможны. Если же Вашингтон все-таки решит ужесточить меры против КНР, они могут коснуться китайских компаний, предоставляющих сервисы облачных вычислений на территории США.

Отношения США и Китая обострились в 2018 году после того, как Вашингтон ввел ряд мер в отношении Пекина. В начале апреля американская сторона обнародовала список китайских товаров на 50 миллиардов долларов, в отношении которых введут 25-процентные пошлины. Однако спустя несколько дней Вашингтон заявил, что тарифы могут коснуться большего количества китайских товаров — на сумму в 100 миллиардов долларов. Китай, со своей стороны, представил собственный список американских товаров, на которые будут введены дополнительные пошлины, а также пригрозил расширить его.

Ранее "Вести" сообщали о том, что США нанесли сокрушительный удар по ведущему китайскому производителю смартфонов.

Интересесно еще, что в США подали в суд на BMW, который может привести к рекордному штрафу. Кроме того, мы сообщали, что прокуратура Германии обыскала штаб-квартиру BMW в связи с дизельным скандалом.

Известно также, что до этого на Volkswagen наложили рекордный в истории автопрома штраф. После чего в концерне рассказали, кто и какие компенсации получит из-за "дизельного скандала".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...