В Ереване проходит многотысячный митинг против нового премьера (ВИДЕО)

На площади Республики в Ереване собрались десятки тысяч, несогласных с избранием Сержа Саргсяна на должность премьер-министра.

Один из организаторов акций протеста оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил, "что в стране сложилась революционная ситуация".

Пашинян призывает все, кто находится на площади Республики, продолжать завтра акцию гражданского неповиновения – блокировать государственные учреждения, перекрывать движение на автомагистралях.


В Ереване масштабный митинг перерос в стычки с полицией, есть пострадавшие


Полиция перекрыла примыкающий к площади проспект Баграмяна проволочными заграждениями, установила светозвуковые гранаты. По данным полиции, с утра 17 апреля были задержаны 80 участников акции протеста, среди которых много студентов, после столкновений с правоохранителями.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Ереване началась "Бархатная революция". Руководитель парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал граждан к акциям неповиновения. Люди с флагами в руках заполнили проспект Маршала Баграмяна возле здания Национального собрания. Толпу окружили кордоны ОМОНа.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...