Глава демонстрантов в Армении пообещал создать революционный комитет

Лидер партии "Гражданский договор" и оппозиционного парламентского блока "Елк" Никол Пашинян призвал демонстрантов, протестующих против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра, не оставаться на ночь на улице и продолжить акции на следующий день. Об этом он заявил на митинге на площади Республики.

Для координации действий оппозиции будет создан революционный комитет, пообещал Пашинян.

"Завтра необходимо парализовать весь Ереван", — сказал он.


В чем суть протестов в Армении?


По его словам, протестные акции начнутся с 10 часов утра. Необходимо продолжить перекрытие дорог, шоссе и блокировать ведомственные здания. "Я не буду говорить, как это делать, так как опыт показал, что вы героический народ и перед вами нет закрытых дверей", — заявил Пашинян.

Завтрашний митинг начнется на площади Франции и завершится на площади Республики. Он также обратился с призывом к знаменитым музыкантам Сержу Танкяну и Шарлю Азнавуру и актрисе Арсине Ханджян с просьбой присоединиться к протестующим.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Ереване проходит многотысячный митинг против нового премьера (ВИДЕО).  Сами протестующие заявляют, что началась "Бархатная революция". Руководитель парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал граждан к акциям неповиновения. Люди с флагами в руках заполнили проспект Маршала Баграмяна возле здания Национального собрания. Толпу окружили кордоны ОМОНа.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...