Полиция силой разблокировала центр Еревана


В Армении продолжаются протесты против новоизбранного премьера Сержа Саргсяна. В ночь на 18 апреля полиция начала зачистку палаточного городка в центре Еревана. На перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца начались столкновения, передает Интерфакс.

Полицейские большими группами оцепили территорию. Есть пострадавшие. Полиция освободила проезжую часть от баррикад и просит оставшихся демонстрантов освободить площадь Франции в центре Еревана.

Автомобильное движение в центре Еревана было полностью восстановлено. Водометы и другая специальная техника была отведены с улиц в места постоянной дислокации. Об этом заявил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Ранее руководитель акций протеста Никол Пашинян призвал своих сторонников разойтись по домам и не ночевать на площади. В то же время некоторые протестующие учинили погром городского имущества, сломали дорожные знаки, светофоры, скамейки, вступали в конфликт с гражданами.

Напомним, парламент Армении путем тайного голосования избрал президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армен Саркисяна. Он был единственным кандидатом на эту должность.

А на первых в Армении общегосударственных выборах после принятия конституционных реформ 2015 года победила правящая Республиканская партия. Она набрала 46% голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...