Двум россиянкам дали пожизненный срок в Ираке


В Ираке к пожизненному заключению приговорили двух женщин из России после того, как суд в Багдаде установил их причастность к экстремистской группировке Исламское государство. Об этом в среду, 18 апреля, сообщает Радио Свобода.

По данным официальных лиц из Чечни, осужденные происходят из Дагестана, соседнего с Чечней российского региона на Северном Кавказе.

Также иракское телевидение сообщило, что три женщины из Азербайджана и одна из Кыргызстана были приговорены к смертной казни в аналогичных процессах.


В Ираке приговорили к повешению 16 женщин из Турции


Законы о борьбе с терроризмом в Ираке позволяют судам осуждать тех, кто помогал боевикам, даже если эти лица не участвовали в насильственных действиях.

Ирак сейчас удерживает более тысячи женщин, подозреваемых в связях с ИГИЛ, большинство из которых происходят из Турции, России и других стран постсоветского пространства. Часть этих женщин приговорены к смертной казни.

Ранее "Вести" сообщали о том, что первый помощник главаря ИГ ликвидирован в Ираке. Кроме того, недавно Турция и Ирак договорились о совместной операции против курдов.

Также мы сообщали о том, что два выходца из Британии, которых обвиняют в принадлежности к ИГИЛ и расправах над заложниками из западных стран, заявили, что будут жаловаться на то, что их лишили британского гражданства.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...