Задержан свидетель переброски в Сирию "группы Вагнера"

Российский ракетный крейсер "Варяг" неоднократно переправлял в Сирию боевиков частной военной компании "Вагнер". Об этом сообщил бывший военный ВС РФ, которого при попытке нелегально пересечь границу задержала СБУ.

По данным пресс-центра ведомства, мужчина пытался пересечь границу вместе со своим напарником, гражданином Украины. Россиянин имел при себе военный билет с записью о награждении за участие в военной операции в Сирии.

Бывший российский военный рассказал сотрудникам СБУ, что занимался переправкой боевиков во время службы на крейсере в 2015-17 годах. В СБУ отметили, что документируют преступления российских наемников в Сирии для передачи материалов об этом в украинские и международные судебные инстанции.

Напомним, недавно СБУ идентифицировала более 40 украинцев из вышеупомянтой военной компании. У СБУ есть данные о гибели троих граждан Украины в марте-апреле 2016 года. Это Эдуард Приходько из Горловки, Александр Конашенков из Новогродовки и Александр Кияшко из Донецка.

В Екатеринбурге в воскресенье, 15 апреля умер журналист агентства "Новый день" Максим Бородин, который первым рассказал о гибели бойцов российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии. Он выпал из окна своей квартиры на 5 этаже еще 13 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...