Трамп раскрыл детали тайной встречи экс-директора ЦРУ и Ким Чен Ына

Экс-директор ЦРУ и главный претендент на пост госсекретаря США Майкл Помпео нашел общий язык с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом в среду, 18 апреля, заявил американский президент Дональд Трамп, передает РИА Новости.

"Он только что покинул Северную Корею. Провел отличную встречу с Ким Чен Ыном и поладил с ним очень хорошо, замечательно. Такой он человек – очень умный, но ладит с людьми", – сказал Трамп.

По словам президента США, Помпео ездил в КНДР, чтобы подготовить саммит двух лидеров.

Как сообщалось ранее, экс-директор ЦРУ Майкл Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею для встречи с лидером этой страны Ким Чен Ыном в качестве посланника президента США Дональда Трампа. Необычная встреча одного из наиболее доверенных эмиссаров Трампа и северокорейского диктатора является частью попытки заложить основу для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном о денуклеаризации.

Как писали "Вести", Ким Чен Ын впервые с момента своего официального пребывания у власти совершил зарубежный визит. С 25 по 28 марта он находился в Пекине, где провел переговоры с главой КНР Си Цзиньпином. Лидеры стран во время встречи обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове в частности. Именно там лидер КНДР подтвердил свою готовность встретиться на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...