В Индии приписали себе создание интернета

Главный министр северо-восточного штата Трипура в Индии Биплаб Деб заявил, что интернет существовал еще в эпоху Махабхараты, а те, кто в это не верит, "узко мыслят".

"Узко мыслящим людям трудно поверить в это, они хотят умалить собственную нацию и высоко оценивают другие страны. Верьте в правду. Не путайте и не смущайте других", - заявил он журналистам через день после того, как на публичном мероприятии в Трипуре рассказал, что древние жители Индии пользовали свои аналоги интернета и спутниковой связи задолго до изобретения электричества. "Индия использует интернет с давних времен. В Махабхарате Санджай был слепым, но он рассказывал о том, что происходило на поле битвы в Дхритараштре, и узнать об этом он мог не иначе как благодаря тому, что сегодня называют интернетом и технологиями. Даже спутниковая связь существовала уже тогда", - рассказал он три дня назад.

Первое заявление Биплаба Деба в индийском секторе Сети, мягко говоря, высмеяли. Однако это не смутило министра, который всего месяц как занял должность. На ехидные вопросы журналистов он продолжает отвечать, что не использовал иносказание а всего лишь рассказал правду. "Некоторые европейские страны и США утверждают, что современная система связи была их изобретением. Нет. Все это изобрели у нас, и все эти технологии были у нас еще в древние времена", - утверждает чиновник.

Такое заявление для индийских чиновников далеко не в новинку. Так, замминистра образования Индии Сатъяпал Сингх заявил, что первый работающий самолет был изобретен за восемь лет до братьев Райт индийцем Шивакаром Бабуджи Талпаде. Капитан Ананд Бодас, глава центра обучения пилотов, подтвердил его слова, заявив, что тысячи лет тому назад у Индии были космические корабли и сложнейшие радары, работавшие лучше современных.

Также премьер-министр Нарендра Моди на съезде врачей в Мумбае заявил, что в древней Индии была известна пластическая хирургия. А министр образования штата Раджастан сказал в январе, что необходимо "оценить научную важность" коров, так как они, по его словам, - единственные животные, которые вдыхают и выдыхают кислород.

Корпорация Apple решила запатентовать необычное изобретение для дизайнеров и художников - стилус, рисующий на любых поверхностях. И не только.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...